2019年01月28日

かもめ組 クッキング

こんにちはわーい(嬉しい顔)
かもめ組の壬生でするんるん

今日は、クッキングをしましたレストラン
メニューは、「魚ときのこたっぷりのホイル焼き」「白菜と肉だんごのスープ」です手(チョキ)

きのこの形が違うね、大きさが違うね、色も違うよね〜と観察目
しめじ・えのきは、手で裂いてー(長音記号2)
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しいたけは、包丁を使って切りました手(チョキ)
包丁を使う時は慎重にダッシュ(走り出すさま)
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ホイルで包みます手(パー)
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ホイルの上に、スライスした玉ねぎ→魚→きのこ三種類→みそマヨのたれをかける
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きのこたっぷり乗せて包むのが大変だわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)

ホットプレートで蒸し焼きにひらめき
だんだんといい匂いがしてきて子ども達もお腹がペコペコふらふらふらふらふらふら

きのこが嫌いという子ども達も、みそマヨの味付けで食べることができました手(チョキ)

レストランみそマヨの作り方レストラン
みそ・マヨネーズ・すりごま・砂糖を混ぜて完成ぴかぴか(新しい)

来月は、バレンタインにアップルパイを作りまーす黒ハート

るんるん今日のめだか園の給食るんるん
玄米ごはん
卵のふくさ焼き
ふくさ昆布煮
トマト
納豆
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posted by もみのき at 16:19| 日記