2020年03月26日

手巻きずし作ったよ!

こんにちはexclamation×2りんご組の竹村和美です。今日はりんご組最後のクッキングで、手巻きずしを作りました。わーい(嬉しい顔)
まず初めにお寿司が出てくる絵本を見て、スタートるんるん
IMG_3846.JPG

具材の一つのシーチキンをボールに入れて、マヨネーズを入れて混ぜ混ぜ混ぜ…
IMG_3848.JPG

IMG_3878.JPG

IMG_3868.JPG

IMG_3881.JPG

炊きあがったご飯を寿司桶に入れて、酢飯を作ります。
IMG_3886.JPG

IMG_3888.JPG

今回は感染症予防のため、子どもたちに好きな具材(牛肉、シーチキン、きゅうり、レタス、すまき、納豆)を選んでもらって、先生たちがのりで巻いて作りました。わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

どれにしようかな〜〜〜exclamation×2
IMG_3916.JPG

IMG_3929.JPG

IMG_3918.JPG

『これにする〜るんるん
IMG_3905.JPG

挨拶をして『いただきま〜すexclamation×2わーい(嬉しい顔)
IMG_3968.JPG

IMG_3967.JPG

IMG_3966.JPG

IMG_3965.JPG

『おいしい〜〜exclamation×2わーい(嬉しい顔)
IMG_3955.JPG

IMG_3951.JPG

『がぶりexclamation×2
IMG_3939.JPG

IMG_3936.JPG

IMG_3946.JPG

IMG_3953.JPG

IMG_3950.JPG

IMG_3958.JPG

IMG_3940.JPG

IMG_3947.JPG

お腹いっぱい食べて大満足の子どもたちでしたるんるんわーい(嬉しい顔)

〜今日のめだか園の給食メニュー〜
*玄米ごはん
*若鶏の梅じょうゆ焼き
*ブロッコリーのみそマヨ
*すまし汁
IMG_1416.JPG

〜今日の幼稚園ハローランチメニュー〜
*ささみチーズカツ
*玉子焼き
*ナポリタンスパゲッティ
*切り干し大根煮
*フルーツ
IMG_1415.JPG

ブログを見てのご意見・ご感想はこちらまでよろしくお願いします。mail to
info@mominoki-y.com

posted by もみのき at 15:36| 日記